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귤 구이 전용 기구로 귤을 굽다.





그나저나, 여러분은 '귤 구이'를 아시나요?

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※ 1 (닛케이, 먹거리 신 일본기행에서 발췌)


기식의 관에서도 이미 한 차례 다룬 적이 있듯이,

지역차는 있어도

나름대로 전국적인 습관으로 뿌리내린 구운 귤.


구운 귤을 만들기 위한 전용 기구를 팔고 있다!!

...그래서,


사 봤다...




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(이것이 설명서)


그 이름도 무려 [미하마(御浜) 구운 귤]

미하마야키 (御浜焼き)라는 도자기의 일종인 듯 하다.




(위 아래로 나누어 져 있는 것인지라)

단단히 되어 있는 포장을 열어보니,

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이쁘네... (* ̄∇ ̄*)


이건 어딘가 혹성의 어스름무렵일까?

석양을 받아 반짝이는 모래사장일까?



까칠까칠 소박한 질감의 도자기에

 색의 어시메트리 (asymmtery, 비대칭) 음영이 정말 이쁘다.


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뚜껑을 열어보면 이런 느낌

요 안에 을 넣는 거겠지?




자, 그런 고로...

(을 사러 달려 나간 지 수십분 뒤)

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우오오오!! 딱 맞네?!


과연,

(아마도) 세계에서 유일하게 귤을 굽기 위해 만들어진 기구!

귤을 폭 감쌀 수 있게 되어 있다는 데에 감동!! (웃음)


거꾸로 말하자면, 귤을 굽는 이외의 사용방법이 없다는 거...

...가 되겠지만... (웃음)

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설명서에 레시피가 실려 있어서

그대로 따라해 보기로 했다.


Let's cooking!!





STEP 1  귤 굽는 기구를 가스곤로 위에 올린다

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IH쿠킹히터밖에 없습니다만...

우리 집에는...(;´Д`)



우와아... 쓸데없이 모두 다 전기화 시켰던 게 잘못이지...



스토브도 없고...


귤 구울만한 게 낫씽(Nothing)?!


어... 어쩌지... 어째야 하냐... 난?!



으...음... (고민 중)




그.. 그래, 이거다!!! ( ゚Д゚)

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IH쿠킹히터로 프라이팬을 가열하여

그 프라이팬으로 귤 굽는 기구를 가열한다. (웃음)


열효율은 최악이리라 생각하지만


뭐, 우선은 해결!!




STEP 2 10분정도 가열한다.


(예상대로 열이 많이 달아나서 실제로는 20분 정도 걸렸지만...)



그리고...

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완성!!!!


외견으로 봐서는 변한 게 없지만...

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...뚜껑을 벗겨봐도 사실 잘 모르겠다... (웃음)





아랫쪽을 보면...

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호오~ 이것봐라~ 제대로 구워졌어~♪


설명서를 보니, 이정도가 딱 알맞게 구워진 거라 하는군.


맛있어 보이네~♪

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이래뵈도 사실은 뜨거운 껍질을 젓가락으로 조심스레 벗겨서...

(구워진 껍질은 잘 벗겨지더군)

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멋지게 완성!!

이거야말로 전용기구로 만들어 낸 구운 귤이다!

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끝부분이 약간 탄 게 또 특징♪



그럼...


잘먹겠습니다아~~


(쩝쩝...)



아... 맛있당♪

맛있어~~♪ (>x< )


보통 귤보다 단 맛이 강해~
(그런 것 같아..;;)

몸도 따뜻해 져♪
(아마도...)

소화도 잘 될 듯♪
(분명;;)


맛도 있고, 몸도 덥혀주고, 몸에도 좋다...

좋은 효과만 있는 구운 귤이구먼.




겨울에는 코타츠에 이 최고라고 하는데

을 먹을 땐 부디 구운 을 드셔보심은?

그리고, 귤을 구우실 땐 전용기구를~♪





덧붙여,

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은 이 작은 접시에 올려 먹는 것이 정식인 듯 하네요 (웃음)

어쩐지 기구에 들어 있는 채 먹는 게 불편하더라;;;









신세를 진 것은
 
생활 도자기 (くらしの陶器) 사카에 가 (さかえ家)
(가게 이름)

라쿠텐에서 이 기구를 사고 싶으신 분은 여기서